Открыть меню
Все предлагаемые изделия сертифицированы Росздравнадзором и имеет регистрационный номер. Обезопасьте свое здоровье, спрашивайте сертификаты. При покупке мы даем полный пакет документов. Наши сертификаты →

Испытания средства после липосакции от отеков и синяков EPI-Foam

Так уж случилось, что моей маме понадобилась пластика живота. И естественно на консультации сказали, что после этого необходимо будет носить компрессионный бандаж. Мама – человек взрослый, интернетом пользоваться умеет в меру сил, но копаться в поисковиках это не ее конек. Я, как искренне любящая свою маму дочка, решила помочь ей подобрать качественный послеоперационный пояс, и понеслось… Куча сайтов, тысяча отзывов, и в итоге выбор пал на абдоминальный пояс Marena. И тут бы мне остановиться, но пытливая натура и неуемное любопытство заставили меня пройтись по всем разделам интернет-магазина Marena, где я и наткнулась на средство после липосакции от отеков и синяков EPI-Foam.

В описании было сказано, что EPI-Foam – пенополиуретановая пластина, предназначенная для ношения под компрессионным бельем в восстановительный период после операций. Она не только уменьшает отечность в посттравматическом реабилитационном периоде, но и помогает правильному распределению компрессии от послеоперационного белья.

Штука интересная и необычная, подумала я, и решила узнать о ней побольше. Ведь маме то хочется купить самое лучшее, и мне было очень важно, чтобы после операции она чувствовала себя как можно комфортней.

Я попыталась найти отзывы на EPI-Foam, но оказалось, что это средство новое, и найти на просторах интернета ощущения пациентов не так-то и просто. А значит – надо испытывать на себе! Тем более дух исследователя во мне живее всех живых. И теперь я готова поделиться своими наблюдениями. Возможно, они пригодятся тем, кто так же как и я трепетно относится к своему здоровью, и здоровью своих близких.

Для чистоты эксперимента в первый день опыта я надела абдоминальный компрессионный пояс и проходила в нем несколько часов. До этого дня я никогда не носила ничего подобного. И, конечно же, чувствовала некоторую «ущемленность», ведь послеоперационное белье должно сидеть очень плотно. Теперь я точно знаю, что чувствовали женщины 16-17 веков, вынужденные круглые сутки ходить в корсетах… Я могла шевелиться, выполнять домашнюю работу, сидеть за компьютером и даже помыть полы. Но все время ощущала некую сдавленность. Зато осанка в эти часы у меня была просто идеальной. Бандаж прекрасно поддерживает спину, и я с уверенностью могу порекомендовать компрессионный пояс Marena для тех, кому необходима его помощь.

На следующий день я начала знакомство со средства EPI-Foam. Одна сторона пластины покрыта тонким слоем силикона, который позволяет приклеить ее к телу. Удалив защитную пленку, я приложила EPI-Foam клейкой стороной к животу и разгладила от центра к краям, как сказано в инструкции. После этого я снова надела на себя абдоминальный пояс Marena. И снова у меня начался обычный будний день – работа за компьютером, уборка квартиры, прогулка с собакой. И вы знаете, я кончено же чувствовала бандаж на себе, но дышать и двигаться мне стало намного комфортней. У меня возникло такое чувство, что кто-то аккуратно распределил нагрузку, создаваемую поясом, по всей окружности тела. Казалось бы, ну как может помочь тонкая и мягкая на ощупь «подушечка»? А оказывается, еще как может! Не знаю, как это у нее получается, но эффект потрясающий.

В этот день было довольно жарко, и мне казалось, что закрыв доступ воздуха к животу и спине пластиной, я получу эффект сауны. Ну, ничего, зато похудею, - успокаивала я себя. На деле же все было совсем не так. Она действительно дышащая. И бандаж, и EPI-Foam обладают терморегулирующими свойствами, так что я абсолютно не испытывала дискомфорта из-за жары.

Проходив в таком виде примерно 6 часов, миссия была выполнена, и мне осталось только посмотреть на свой живот после снятия абдоминального пояса и пластины. Никаких следов средство после себя не оставило. Не было ни остатков силикона, ни раздражения, и даже следы от ношения пояса были практически незаметны.

Последнее, на что я решила проверить EPI-Foam – клейкость. Я раз 20 прилепляла и открепляла пластину к различным частям тела, а она все продолжала держаться. Оказывается, даже тонкий слой силикона – очень «приставучая» вещь, не оставляющая после себя ощущения липкости и каких-либо заметных следов.

Закончив экспериментировать, я со спокойной душой отдала пояс и пластины (правда пришлось заказать новую упаковку, чтобы не рисковать) маме. И весь ее реабилитационный период прошел на ура. Так что и она и я остались довольны.

В заключение могу сказать, что для меня это был интересный опыт. Порекомендую ли я средство EPI-Foam людям после операции? Безусловно да! EPI-Foam  прекрасный спутник для тех, кто хочет с комфортом перенести реабилитацию после липосакции и других операций на теле или лице (ведь пластину можно вырезать любой удобной формы или размера). Она удивительным для меня образом способна распределить нагрузку по телу, она комфортная и мягкая, она просто замечательная!

Фото "До и После" без EPI-Foam

Фото "До и После" с использованием EPI-Foam