Открыть меню
Все предлагаемые изделия сертифицированы Росздравнадзором и имеет регистрационный номер. Обезопасьте свое здоровье, спрашивайте сертификаты. При покупке мы даем полный пакет документов. Наши сертификаты →

Удобное белье сокращает период реабилитации и сохраняет эстетический результат операции.

Все дело в ткани!
Ткань – это ключевой элемент компрессионного белья. Она должна быть эластичной, мягкой, не мешать движениям и комфортному времяпрепровождению, но в то же время и обеспечивать достаточный компрессионный эффект на требуемом уровне. Хотя, как контрольное, так и экспериментальное белье F5 производятся из тканых материалов, качество используемой ткани значительно отличается.



Мягкий эластен LYCRA® Invista (спандекс): мягкая LYCRA® характеризуется значительной растяжимостью и уникальной кривой «напряжение-удлинение», что в конечном итоге гарантирует удобство и свободу движений. После постоянного движения, прочие эластические ткани теряют эластичность и компрессионные способности. Мягкая LYCRA® обладает уникальной структурой волокон, позволяя ткани оставаться прочной дольше спандекса, повсеместно представленного на рынке, движение за движением.
Мягкая LYCRA® гарантирует Вам новую свободу движений, делая повседневную деятельность в период заживления более комфортной.

Снижая ощутимое давление (но, ни в коем случае, не полезное давление) на поверхность тела на 40%, мягкая LYCRA® способствует удобству пациента. Благодаря уникальным свойствам пряжи мягкой LYCRA®, экспериментальное белье F5 предлагает улучшенный, более удобный крой, доступный во всевозможных размерах и гарантирующий мягкость эластичных свойств, сочетая их с прочностью, что не характерно для стандартных тканей, таких как Powernet, используемых для создания корсетного белья.


Структура ткани 


Корсетное белье, разработанное из ткани Powernet (читайте об этом здесь) было создано несколько десятилетий назад. Эта ткань создана из пряжи на основе неэластичного нейлона (что заметно на изображении тыльной стороны ткани), тесно обвитого вокруг пряжи из эластического спандекса (этого заметить на рисунке нельзя). Такая концепция пошива легко сопоставляется с жалобами пациентов на зуд и неприятное трение о кожу.
Недавно разработанное по технологии запатентованной линии F5 экспериментальное белье характеризуется уникальной вязаной структурой, патентная заявка на которую находится на рассмотрении. Эластическая пряжа мягкой LYCRA® (что можно увидеть на лицевой стороне ткани) сливается единым потоком, формируя единый каскад спандекса. Помимо этого, нейлоновые волокна TACTEL® (что заметно на изображении тыльной стороны ткани) расположены достаточно плотно, что гарантирует защиту и прочность. Структура экспериментального белья усиливает контраст пряжи мягкой LYCRA® с кожей, в связи с чем, участники исследования подметили особую мягкость экспериментального белья, разработанного по технологии запатентованной линии F5.
Различия в структуре ткани имеет значительное влияние на удобство ткани и приятность ее контакта с кожей. Лицевая часть ткани F5 экспериментального белья является более плотной, что можно увидеть невооруженным глазом. Это позволяет достичь гладкости и однородности поверхности ткани в противовес ткани контрольного белья, характеризующегося менее плотной структурой, позволяющей коже проникать сквозь нее.

Что такое "F5" и о чем свидетельствует его присутствие в названии экспериментального белья?
Новая технология создания ткани F5 учитывает пять ключевых факторов, напрямую влияющих на ощущения пациентов. Результаты исследования независимой лаборатории показали, что технология создания ткани F5 изменяет представления о компрессионных тканях, таких как Powernet.